안녕하세요 쿠킹야미입니다!
티스토리의 첫글은 에어프라이어요리네요.
오늘은 안주로도 간식으로도 먹기좋은 음식인 감자튀김 에어프라이어 레시피입니다!
요리초보인 저도 하는 요리니까 모두 잘따라하실 수 있으실거에요!
얼마전에 에어프라이어를 구매하고 참 잘쓰고있어요 ㅎㅎ
에어프라이어 요리는 계속해서 올릴 예정입니다!
그럼 바로 시작할게요!
준비물
에어프라이어, 감자 1인기준1개, 소금, 후추, 올리브유
먼저 깨끗이 손질한 감자를 준비해줍니다!
감자를 먹기좋은크기로 채썰어줍다!
저는 얇은게 좋아서 얇게했어요
전분을 빼기위해 물에 씻어줍니다!
소금과 후추를 1티스푼 넣고 버무려주세요!
올리브유도 한스푼 넣어줍니다!
잘버무려진 감자를 에어프라이어에 유산지를 깔고 넣어줍니다!
저는 유산지가 없어서 키친타월로했는데 후회했어요 ㅠㅠ 늘러붙고
180도로 15분 돌려줍니다~!
15분이지나면
반대편도 익히기위해 감자를 잘 뒤집어준다음 10분 180도로 돌려주세요~
키친타월은 다 늘러붙어서 버렸습니다..😭
짜잔 다 돌려주고나서 그릇에 담았어요~
감자한개를 하시면 저처럼 1인분정도 양이니 참고해주세요 ㅎㅎ
감튀는 역시 케찹과 머스타드죠 ㅎㅎ
정말 간편하고 시간도 안걸리고 비용도 절약하기 좋은 레시피에요!
저도 꾸준히 이용하는 방법입니다 ㅎㅎ
'자취요리 레시피' 카테고리의 다른 글
[자취요리] 카페알바생이 추천하는 바로 해먹을수있는 샌드위치 제조법 (+비법 소스만드는법) (0) | 2020.07.31 |
---|---|
[자취요리]초보자용 레시피 고추장찌개 만드는법 (feat. 남성렬 고추장찌개) (0) | 2020.07.29 |
[자취요리]초간단 초보자용 레시피 연어샐러드용 소스 만드는법 (feat. 노브랜드 훈제연어) (0) | 2020.07.29 |
댓글